Новый роман Ирвина Уэлша

Новый роман Ирвина Уэлша

Встречайте новый роман Ирвина Уэлша «Резьба по живому». После тюрьмы жизнь Фрэнка идет в гору. Вместе с женой и дочками он переезжает в Калифорнию и становится успешным художником. Но неожиданно приходит новость о смерти его сына. Месть вынуждает героя вернуться в Эдинбург и окунуться в темное прошлое.

Резьба по живому

Наркоман, убийца, психопат и уголовник из Эдинбурга Фрэнсис Бегби наконец-то остепенился. Он женился на прекрасной женщине Мелани и уехал в солнечную Калифорнию. Вскоре в семье появились две очаровательные малышки, Ева и Грейс.

Бегби нашел свое призвание, став неплохим художником. Но прошлое вновь настигает хладнокровного преступника, который научился выплескивать гнев на холсты, а не на окружающих. Фрэнсис узнает, что в Шотландии убит его сын, Шон. Это заставляет главного героя вернуться в Эдинбург, где он окунется в преступное прошлое, встретится со старыми друзьями и попытается разыскать убийц сына, чтобы жестоко их наказать, дав волю давно подавленной ярости.

Может ли человек полностью измениться? Самый одержимый из давно знакомых нам эдинбургских парней, казалось бы, остепенился: теперь он живет в Калифорнии с красавицей-женой и двумя маленькими дочками, стал успешным скульптором, его работы нарасхват. Но вот из Эдинбурга приходит сообщение, что убит его старший сын, – и Бегби вылетает на похороны. Он вовсе не хотел выступать детективом или мстителем, не хотел возвращаться к прошлому – но как глубоко внутрь он загнал былую агрессию и сможет ли ее контролировать?.

Впервые на русском – недавний роман «неоспоримого лидера в новой волне современной британской словесности» (Observer), который «неизменно доказывает, что литература – лучший наркотик» (Spin).

В книге присутствует нецензурная брань!

ЧИТАТЬ

22:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...