Когда ЦБ снижает ставки, покупай облигации!

Когда ЦБ снижает ставки, покупай облигации!
Когда ЦБ снижает ставки, покупай облигации!

Купленная облигация надежно фиксирует процент, который ты будешь получать. Купил под 9% годовых к погашению, и пусть ЦБ хоть до нуля ставку опустит, ты все равно получишь 9% годовых.

А можно даже до погашения не держать, а продать на рынке. Когда процентные ставки падают, цены на облигации растут. Этот доход ты можешь получить сразу, а не ждать погашения. Выгодно, надежно и удобно.

Какие облигации покупать, если рассчитываешь на падение процентных ставок? Какие покупать, если хочешь защититься от кризиса? Какие не покупать совсем, потому что они больше годятся для обоев в туалете, чем для инвестиций? Все секретные приемы на курсе Андрея Ванина.

Облигации. Теория и практика
Андрей Ванин

Подписывайся на наш канал в Телеграмме!
Для канала в телеграм мы делаем специальную рубрику Вопрос/Ответ. Ты задаешь вопрос, мы на него отвечаем. Без шаблонов. Без перепечатки статей из книг. Так, чтобы легко и интересно читалось. Подписывайся и не пропускай посты, которые помогают по другому думать о финансах.

Фьючерсы и опционы для всех и каждого
Фьючерс, фьючерс, опциончик, заработал миллиончик. Именно так, бодро и весело, могли бы петь те, кто сначала разобрался с рынком производных, а потом пошел туда торговать. Но большинство предпочитает соваться на “срочку” без подготовки. Печальный результат всегда одинаковый — слитый депозит, грусть, уныние. Курс Павла — это каска. Совсем от ударов не убережет, но будет не так больно.

Как торговать фьючерсы на CME
Юрий торгует все, что движется. Но больше всего любит фьючерсы на CME. Опыт 12 лет — это как три раза университет закончить. За все время наработал кучу секретов. Всеми не поделится, но часть выдаст на бесплатном вебинаре 07 ноября.

Биржевой трейдинг, как в хедж фонде
Стратегия Сергея работает на золоте, нефти и американском рынке. Для России тоже актуально. Но тут сразу нужно учесть, что ликвидность ниже в принципе, а третий эшелон сразу нет, нет, нет. Плюс, в России действует куча инсайдеров, которые не боятся ни УК, ни ЦБ. А их действия создают ложные сигналы: посмотрите на акции ПИК.
Готов забирать деньги у проклятых капиталистов? — Тогда курс Сергея для тебя.
Объемный анализ рынков
Детектор лжи показывает, когда врет человек. Объемный анализ показывает, когда врет рынок. Если цена растет, а объемов нет, значит Россия торгует, а в США выходной, и в стакане развлекается какой-то участник. Такое движение нам не нужно. Пропускаем.
Это самый простор пример того, как объемный анализ спасает твой депозит от сотен лишних стопов. Другие идеи на полном курсе Елены и Геннадия.
Финансовый анализ бизнеса на пальцах
На МосБирже хоть как-то шевелятся чуть меньше 300 компаний. Около 50 нормально торгуются. Если у каждой изучать отчетность, можно потерять рассудок, просто пытаясь посчитать, сколько таких отчетов нужно будет пересмотреть за год. На мастер-классе Хачатур расскажет, как по бух. балансу и отчету о прибылях и убытках делать экспресс выводы о том, какая судьба ждет компанию.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

22:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...