6 причин покупать облигации

6 причин покупать облигации
6 причин покупать облигации

1. Понятный и прогнозируемый купон. Ты точно знаешь, что в мае и июне будешь получать свои 20 тысяч рублей.

2. Волатильность меньше, чем у акций. Наблюдения за портфелем облигаций требуют меньше выдержки и корвалола, чем наблюдения за таким же по размеру портфелем акций.

3. Можно не платить налоги. По ОФЗ не нужно платить налог на купон. И на часть корпоративных облигаций уже тоже не нужно.

4. Страны выпускают долг, но не акции. Можно дать в долг России, США или даже Ярославской области и получать купоны. А вот купить их акции и получать дивиденды с ВВП нельзя.

5. Кредиторы впереди акционеров. Если компания все, то сначала вернут долги кредиторов, а потом уже будут распределять офисную мебель и оргтехнику среди акционеров.

6. 11 ноября начинается курс Андрея Ванина по облигациям, и там можно научиться всему и сразу. А 6 ноября посмотреть бесплатный обзорный вебинар

Облигации. Теория и практика
Андрей Ванин

Подписывайся на нашу группу в Вконтакте!
Если сидишь в ВКонтакте, то проводи время с пользой. Мы публикуем записи самых интересных вебинаров, тесты, опросы и смешные мемасики. А еще каждый месяц дарим подарки самым активным пользователям. Присоединяйся к группе и ты!

Портфельное управление в действии
Хороший диджей даже из так себе сэмплов может замиксовать убойный трек. Хороший портфельный управляющий соберет такой портфель, которому не страшны ни выкрутасы правительства любой страны, ни глобальное потепление. Изучаем портфельную теорию и практику вместе с Андреем Хохриным и Дмитрием Александровым. Бесплатно!

Комплексный подход к анализу рынка.
Алгоритм принятия торговых решений
Взломать американский рынок могут не только лишь все, мало кто может это сделать. На бесплатном мастер-классе Юрий покажет пару эффективных приемов работы с фьючерсами, которые торгуются не на каком-нибудь срочном рынке, а на самой CME.

Как заработать на товарном рынке США.
Быстрый старт
Самому разбираться в рынке сложно, да и не всегда на это есть время. Андрей подумал и решил дать не теорию про товарные рынки и историю торговли рисом в Японии, а сразу стратегии. Своя стратегия для каждого товара и для каждого месяца в году. Да, да, торговать пшеницей в январе и мае нужно по разному.

Как торговать с плечом и не остаться должником
Любой брокер любит своих клиентов. Но руководство любого брокера гораздо больше любит, когда компания выполняет KPI по доходу. Поэтому сотрудники предлагают клиенты торговать с плечом и даже платить за это до 20% годовых. Олег подумал и решил, что надо спасать частных инвесторов от такой напасти. Он сделал мастер-класс про маржинальную торговлю, который научит использовать плечо правильно и не остаться должным.

Торгуем новые тренды
Очный курс — это не просто хорошо, это праздник для того, кто любит задавать много вопросов. После этого мастер-класса Ильшата каждый узнает:
  • Как торговать только новые тренды?
  • Как войти в самое начало нового импульса?
  • Какие уровни сильные и от каких происходят развороты, а какие просто промежуточные, только для приостановок.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

19:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...