ВДО или дивиденды?

ВДО или дивиденды?
Частные инвесторы раскупают все облигационные выпуски с доходностью выше 10%. В среднем предварительный анализ выглядит примерно так:

1. Облигация размещается на бирже? На бирже. Значит там умные люди все проверили и облигацию допустили.
2. Компания все вернуть пообещала? Пообещала. А русский человек очень верит в единорогов и всякие честные обещания. Проверено МММ и гербалайфом на трех поколениях.

А что делать? В банках уже обещают отрицательные ставки. Дома все держать страшно. До кого дошло, что форекс не альтернатива, идет на фондовый рынок.

Но не каждой двухзначной доходности можно верить. Риск/доходность никто не отменял. Прежде, чем покупать высокодоходные облигации, нужно, как минимум, фундаментально исследовать компанию. А еще лучше задать пару вопросов собственнику или поговорить с тем, кто задавал.

На ближайшем мастер-классе с Николаем будем изучать строителей, и кому из них все еще живется сладко, а кому перестало хватать на икру и стало хватать только на кирпич.
Финансовый анализ высокодоходных облигаций
Николай Дадонов


Как собрать портфель облигаций?
Если вы на рынке уже давно, а ответа на вопрос “что купить?” так и не нашли, то вот вам сервис по составлению портфеля из облигаций. Пара кликов и вы счастливый обладатель ОФЗ или ликвидных корпоратов.


Начните с буквы А
Ты пришел на рынок. Ты понял, что спекуляции зло и стал инвестором. Ты заинтересовался дивидендами, потому что 8-9% годовых уже неплохо. Ты не хочешь ждать, пока кто-то подскажет, что купить, а хочешь научиться прогнозировать дивиденды сам. Вот твой мастер-класс от Ларисы Морозовой.

Финансовые рынки: биржи, инвестиции.
Практический курс
Важный навык финансиста — умение расчитывать тайминг. Когда войти в позицию, когда выйти, когда посидеть в деньгах. Так и с обучением. Надо вовремя прийти на свой курс, а не откладывать его бесконечно на потом. Не упусти возможность записаться на курс с Финансовым Университетом в ноябре.



Нераскрытый потенциал линейки и расширения Фибоначчи
Каждый, кто занимался активной торговлей слышал про Фибоначчи. Но не каждый может объяснить, как использовать линейку на практике. И еще меньше трейдеров могут правильно это делать. На мастер-классе Ильшат раскроет свои секреты работы с линейкой Фибоначчи.

Риск-менеджмент в алготрейдинге
Любой робот зарабатывает деньги, пока не случается ситуация, которую не предвидел разработчик. В этот момент робот вгоняет депозит в долги, а своего владельца в отчаяние. Чтобы такого не произошло, у каждого робота должна быть встроенная система контроля рисков. Если в твоем роботе ее нет, то выключи его и запишись на курс Никиты.



Ренко бары
Если хочешь торговать внутри дня, то должен использовать ренко бары. В основе системы на ренках лежат паттерны. На мастер-классе Роман расскажет, почему ренки — это не японские свечи, как с помощью ренок управлять капиталом и другие приемы работы.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
23:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...