Почему теряет деньги тот, кто прав?

Почему теряет деньги тот, кто прав?
Ты можешь тысячу раз быть прав по поводу фундаментальной привлекательности компании, но все равно терять деньги. Так происходит потому, что ты выбираешь неправильный момент, чтобы купить.

Компания выпустила хороший отчет, частные инвесторы обрадовались и побежали покупать. Или аналитики миллиардного западного фонда увидели в компании перспективы, и трейдер дал приказ купить ее акции на несколько десятков миллионов долларов. Ты видишь, что цена растет, боишься не успеть и покупаешь. Обычно, покупаешь по самой максимальной цене. Потом локальный спрос спадает, и цена возвращается к прежним значениям, чтобы оттуда уже опять начать расти к справедливому значению, которое ты посчитал.

Ты долгосрочно прав, но сейчас сидишь в минусе. Чтобы не попадать в такие ситуации, у тебя должны быть не только навыки аналитика, но и трейдера. Именно этому Артем Хачатрян будет учить на курсе.
Артем Хачатрян
“Универсальный трейдер. От спекулянта до инвестора”


Как работает короткая продажа?
Короткие продажи — это способ для инвесторов получить выгоду от снижения цен на акции, хеджирования позиций, управления налогами. Хотя шорт используется многими, не все признают экстремальные риски, связанные с ним. В новой статье разбираемся, что это такое и стоит ли с этим связываться!


Инфраструктура финансовых рынков
Если ты на рынке недавно, то тебе кажется, что “секси” — это трейдинг, теханализ, миллион коэффициентов и красивый торговый терминал. А как посчитать комиссию, как работает брокер и другие технические вопросы можно игнорировать. Секрет в том, что не быть в минусе помогает именно эта информация, а не умение красиво разрисовывать графики акций.

Инструменты поведенческого анализа для активной торговли
Курс подойдет тем, кто хочет заниматься трейдингом на коротких и средних временных отрезках. Алексей научит анализировать стакан и определять активные заявки, которые будут двигать цену. Научит работать с таблицей сделок и считать рыночную дельту, чтобы понимать, кого сейчас больше, покупателей или продавцов.


Conomy. Компании после отчетности
Промежуточная отчетность в России не так важна, как в США. Но пытливому инвестору все равно будет достаточно информации, чтобы решить, какие результаты можно ожидать от каждой компании к концу года, и чьи акции стоит продать уже сейчас. Разбираем отчеты вместе с Conomy.

Сальдирование убытка и налоговая проверка
Знаешь то чувство, когда сдаешь декларацию 3-НДФЛ, чтобы зачесть убыток, а вместо денег получаешь вызов в налоговую и допрос с пристрастием? Не знаешь? Значит ты еще не сдавал 3-НДФЛ. Поэтому лучше подготовься заранее.


Рынок высокодоходных облигаций
По шкале от 1 до 10 активность на рынке ВДО можно оценить на 16. Новые выпуски размещают, купоны платят, оферты делают. Только хорошей аналитики меньше, потому что рынок молодой и экспертизу не все набрали. А у нас эксперт есть. Раз в квартал Дениз Козлов делает бесплатный обзор всего рынка высокодоходных облигаций.
Зарегистрироваться!
00:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...