ТОРГОВАЯ СИСТЕМА «АГАТА» - ИНСТРУКЦИЯ

Как я уже говорил у каждого индикатора есть свое время жизни, какие бы стабильные системы вы не приобретали и не находили рано или поздно вы её бросите (и не говорите что это не так) ради более эффективной на ваш взгляд стратегии. Или из-за того что индикатор перестал выдерживать меняющиеся условия на рынке. Тут без вопросов.

Я знаю трейдеров которые много лет успешно торгуют одним и тем же паттерном, но все равно ищут какие-либо дополнительные фильтры или стратегии, которые бы могли улучшить их без того отличные показатели. Спрашивается, зачем тратить время и деньги на испытания новых подходов, когда твой стиль и так уже не один год приносит прибыль. Кто-то говорит, что у трейдера должен быть портфель и в разные ситуации трейдер должен использовать разные инструменты для правильного прогнозирования рынка.

Я считаю, если у трейдера есть рабочая стратегия, от которой он ни когда не отклоняется, то ему не нужно метаться из стороны в сторону, он даже не заметит ни какие изменения, сам того не замечая его стиль торговли будет приносить прибыль даже в экстремальных ситуациях.

В общем, у тех трейдеров, которые еще не нашли свою дорогу явно прослеживается болезнь белки, которая прыгает с ветки на ветку. Лично мне надоело быть белкой, систему Агата я создал для себя, я буду её дальше доводить до совершенства и акцентировать своё внимание только на ней. Эту инструкцию я тоже писал для себя и если вы не считаете себя профессионалом, то советую использовать мой подход в торговле по Агате.

Итак, резюмируя текст, который был выше, я прошу вас задаться целью, использовать Агату хотя бы три месяца, даже если вам кажется, что она не дает прибыли (хотя честно говоря, большинство, кто использовал Агату еще на стадии тестирования, говорили обратное). Забудьте вообще о винрейте, прибыли и тому подобное. Три месяца, минимум. Я даже не говорю торговать даже на демо счете. Если не хотите не надо, достаточно просто делать скриншоты сигналов и вы сами того не замечая станете экспертом с данной системе. Поймете на практике мои слова о том, что кроме Агаты ни чего не нужно для успешной торговли, разве что сопутствующие факторы, такие как мани менеджмент, тайм менеджмент, дисциплина и т.д.В общем, используем Агату до тех пор, пока не будете явно понимать её механизм прогнозирования рынка. Не будьте белкой. 

УСТАНОВКА

Файл индикатора нужно переместить в соответствующую папку терминала 

  • Нажмите в верхнем меню терминала файл — открыть каталог данных
  • Далее открывает папку MQl4 
  • Далее папку indicators
  • Перемещаем туда файл индикатора
  • Перезагружаем терминал
  • Индикатор появился в навигаторе (Ctrl+N)

Теперь вы можете перенести индикатор на график и изменить настройки (входные параметры)

Внимание! После того, как вы установили индикатор на график или после закрытия терминала и последующего открытия с уже установленным индикатором Агате нужно подгрузить таймфреймы, на это требует время! Поэтому не тормошим терминал (не нажимаем кнопки, не закрываем, если думаете что он завис, не открываем другие приложения), пока не увидите что котировки начали двигаться и не услышите стандартный звук терминала, когда он подключается к сети. После того как Агата загрузится она будет работать в штатном режиме, и вы будете получать сигналы без всяких тормозов.

НАСТРОЙКИ

Количество свеч для анализа – здесь можно оставить все по умолчанию, этот показатель практически не влияет на работу индикатора

Зона перекупленности – зона по стохастику, сигнал на продажу будет только тогда, когда стохастик будет выше 80. Не советую новичкам менять данную настройку

Зона перепроданности – зона так же по стохастику, сигнал на покупку будет только тогда, когда стохастик будет ниже 20. Так же не советую менять новичкам.

Далее настройки по стилю, вы можете изменить их по вашему вкусу – цвет уровня, цвет пробитого уровня, цвет текста, размер текста, размер квадратиков, отступ квадратика от свечи, цвет квадратиков.

И последние три настройки

Включить/выключить алерт.

Включить/выключить уведомление на почту и пуш на телефон.

СИГНАЛЫ

Здесь мы разберем, как правильно использовать сигналы системы. Вы наверно привыкли по другим индикаторам или стратегиям, что вот получили стрелочку вниз и нужно тут же открывать позицию. Именно поэтому абсолютно все стратегии работают 50/50, инструментами нужно пользоваться правильно, так или иначе, они просто инструменты.

Итак, Агата выдает сигналы, когда цена взаимодействует с уровнями поддержки и сопротивления.

Зоны поддержки и сопротивления имеют три составляющие

  • Старшие таймфреймы 
  • Значения уровней Мюррея 
  • Круглые уровни

АЛГОРИТМ РАБОТЫ С ИНДИКАТОРОМ

1. Уровень должен быть на старшем таймфрейме/таймфреймах, чем они старше, тем лучше. Для М5, М15 важные уровни являются те, которые сформировались и на H1, H4, в свою очередь для H1, H4 важный уровень, сформировавшийся на D1 

2. Если нет старших таймфреймов, смотрим, есть ли круглый уровень, он так же является важной зоной 

3. Если нет ни старших таймфреймов, ни круглых уровней, последней инстанцией станут уровни Мюррея, значения при сигнале вниз должны быть 8/8, +1/8, +2/8, при сигнале вверх они должны быть 0/8, -1/8, -2/8

Не путайте сигнал алерт с цифрами, почему-то многие путают. Сигнал это сигнал, мы получили сигнал, а далее смотрим на цифры справа от канала, они выступают в качестве фильтра.

Лучше всего если справа от канала есть связки старшие таймфреймы +Мюррей, круглые числа+Мюррей, просто старшие таймфреймы.Если мы получили сигнал и цифры есть, смотрим на свечи. Если это не пин бар, и у свечи нет длинной тени, ждем разворотную медвежью свечу при сигнале вниз или разворотную бычью свечу при сигнале вверх.

Так же будет лучше, если вы будете использовать паттерны прайс экшн

И кроме этого

При любом сигнале

Мы смотрим, чтобы уровни не располагались слишком близко друг к другу

Конечно, на первый взгляд может все показаться сложно, но все дело в опыте, понаблюдаете недельку и все поймете.

СРОКИ ЭКСПИРАЦИИ, СТОП ЛОСС, ТЕЙК ПРОФИТ

Для бинарных опционов основной таймфрейм М5, сроки экспирации 15 или 30 минут.

На форекс ставим стоп за максимальный хай, или за минимальный лой, который прошил уровень. Отношение к стол лоссу и тейк профиту 1:2, при этом пользователи системы ищут сигналы с минимальным стоп лоссом чтобы его можно было установить за уровень.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В заключении хочется сказать, что легко и быстро бывает только лукавого. Мы все топчемся на одном и том же месте годами (я даже не про трейдинг) потому что не можем быть последовательными и упрямыми в одном направлении. И конечно нужно иметь здравый смысл, осознанность того, что трейдинг это тяжелая работа и просто стрелками или различными платными подписками на сигналы тут ни как не обойтись.

Существует множество книг и школ по трейдингу, люди годами выстраивают свою торговлю, тратя на это множество сил, зачем же это делать, если можно торговать просто на пересечении скользящих средних используя мартингейл или усреднение. К сожалению все намного сложнее. Я понимаю, что сейчас на ютубе есть огромное количество личностей, которые делятся своим успехом, а в социальных сетях уйма групп, которые выкладывают статистику своих сигналов и каждый день у них по 95% прибыльных сделок, просто прорицатели какие-то.

Все это делается, чтобы немного вскружить вам голову, брокеры пестрят рекламой, как просто забрать у них профит, авторы индикаторов говорят, как просто торговать, вот тебе стрелка, знай, получай сигналы и ты миллионер.

На самом деле я не знаю ни одного успешного трейдера, который бы не слил пару депозитов, не изучил пару томов по анализу рынка, не испробовал бы ручную торговлю и не выкинул бы все мысли о простом и беззаботном трейдинге, перед тем как выйти на стабильный профит.

Складывая все это, я хочу резюмировать:

Остановитесь на Агате. Делайте скриншоты прибыльных и убыточных и сделок, параллельно изучайте тех. анализ и прайс экшн, это базис который должен знать каждый. Своего рода у вас должен появиться некий дневник трейдера. Со временем вы прирастете к данной системе всеми корнями, а дальше Агата будет становиться только лучше, так как я буду развивать свои идеи.

В общем, мы не прощаемся.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

RSS
Александр
17:49
Добрый, день. Вы мне предлагали робота для Форексе. Как с вами можно связаться
Загрузка...